《大山的女儿》这篇文章读后让我非常感动,让我认识到这位“大山的女儿”的伟大。
王瑛是四川省南江县的一个基层纪检,每天有很多公务要处理,家里的经济条件并不宽裕,但她始终胸怀一颗炽热的爱民之心。她用无私为民的精神和行为展现了一个共产党人的优良品格。
王瑛对于素不相识的困难群众,她总是慷慨解囊。对于她的亲人,王瑛却严格要求。村民本来出行不便,王瑛带人来到羊滩村,不到一个月,一座120米的铁锁桥就把羊滩村两岸连接在一起,使上学的孩子从此不应淌水。
种种行为足以让我们感动,王瑛是党的好女儿,大家的好榜样,她为人们建桥,为人们修路……她给需要帮助的人帮助,她为自己想得少。为别人想得多得多。
王瑛同志,你就是我心目中的英雄。王瑛同志,你为了大家,忘了小家,你苦了自己,乐了别人,你是我心目中的英雄,我敬佩你,崇拜你,我多想拥有你这样一位光荣的妈妈呀!