藏羚羊的跪拜读后感
我不记得《藏羚羊的跪拜》具体是在前年的什么时候、在哪里看的,因为在学习之余我看过的课外书有很多。但是每次想起这个故事时,我就会感动的热泪盈眶!前几天晚上,我让爸爸帮我从网上找到了这篇故事,我又细细地品读了一遍:这是听来的一个西藏故事。故事发生的年代距今有好些年了,可是,我每次乘车穿过藏北无人区时总会不由自主地要想起……
读完后,我又是心痛的无法言语。故事中的老猎人长期在藏北无人区以打猎为生,打得的猎物一部份换点钱供自已生活,更多的是用来救济路遇的朝圣者,并为他们送去美好的祝愿。对于一名猎人为了生存下去,他不得不猎杀动物,以至于当他看到那只主动走向他的帐篷跪下并流下心碎眼泪的藏羚羊时,依然在长久猎杀动物的冷漠和偶尔的慈爱之心面前做出选择,枪杀了那只藏羚羊!第二天,当老猎人小心翼翼地切开藏羚羊的腹部时,他明白了一切:藏羚羊妈妈的肚子里有一只已经死去了的藏羚羊宝宝,那个藏羚羊为了孩子的高贵一跪、那个为了保住自已孩子而流出哀求泪水的一幕,让老猎人震憾不已,足以让他为自已的那一枪忏悔一生,于是就出现了老猎人在山坡上挖坑掩埋藏羚羊母子和那只杈子枪的一幕。品读完故事,我背过爸爸,把自已关进了小卧室里,伤心地哭了……是的,母爱是伟大的,任何感情在母爱的面前有时候都显得是那么的微不足道。所以在平时,在我们的学习生活中,自已的爸爸妈妈多说我们几句千万不要顶嘴,不要惹爸爸妈妈生气,那样父母该有多伤心啊!
那夜,我睡着了,我梦见了在那藏北的无人区,天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊!的情景,从此,那里的天更蓝,草更绿、动物们过着自由自在的生活……