藏羚羊的跪拜读后感
有一篇文章震撼人心,有一种感天动地。我们对于,了解的太少!谁,又会去想起那平凡却伟大的母爱呢?
对于一个心早已麻木,一颗心早已没有活力光彩的老猎人来说,一只藏羚羊,不算什么,可是,那一种神圣的母爱,那一种无私的母爱,那一种为了孩子而放弃自己尊严的母爱却足以震撼心灵。在人们印象中,没有太多的感情色彩,它们的世界是灰暗的,可是,那一头藏羚羊呢?也许那头小藏羚羊没被无情的杀害,那么,它会是快乐、会是活泼、会是可爱的!《藏羚羊的跪拜》作者流露出的悲哀,同情。一次跪拜,一行泪水,一种乞求。这,都是源于对孩子的爱,一种如同春风轻抚脸庞亲切的爱,一种如同一望无际无私的爱。泪水涌上眼眶,滴在了书上。对于老猎人,我痛恨他,痛恨他那麻木的心,那充满血腥的手,那无情的扣动手枪的那一刻。但是,他最后把藏羚羊埋葬了,让藏羚羊融入了大地,让藏羚羊受到了尊敬!在他砸掉枪的那一刻,我再次震撼了,这可是断掉了他的生路呀!心里有一点感动,老猎人的心因为这一次被融化了,老猎人的眼角也湿润了,因为,他又得到了重生!
每一个母亲,心里装的都是孩子,心里想的都是孩子,心里念的也是孩子。对每一个母亲,我们都应该尊敬,因为,这是神圣的!