藏羚羊的跪拜读后感
今天,我读了《藏羚羊的跪拜》这篇文章。读了之后,我的心情很沉重。
这篇文章讲述了一个老猎人瞄准一只肥壮壮的藏羚羊准备射击。可藏羚羊跪下来求饶但冷冰冰的老猎人还是开了枪,随着枪声,藏羚羊栽倒在地。第二天早上老猎人剖开了藏羚羊的腹腔,发现藏羚羊的肚子里有一只已成型的小藏羚羊。从此老猎人懊悔不己,在青藏高原消失了。
原来藏羚羊的跪拜是为了自己的孩子。这只藏羚羊是多么伟大啊!如果他那时会说话,它一定会说:您要杀我没关系,但不要伤到我腹中的孩子啊!
读着这篇文章,我想起了在倾盆大雨中我和妈妈的一件事。记得那一次,我刚放学,就下起了倾盆大雨。我等了几分钟,妈妈终于来了。可她只带了一把雨伞。我和妈妈回家了。可在路上妈妈总把雨伞往我这边推。到家了,妈妈淋得像落汤鸡一样,妈妈一躺在床上,就睡着了。我摸了摸妈妈的额头,没想非常烫……没想到妈妈为了我的健康,愿意自己受苦!
这世界上最平凡的爱是母爱,最伟大的爱也是母爱。让我们好好珍惜这份母爱吧!