公主的月亮读后感
2
《公主的月亮》读后感
这是一本看了后让人一直回味的书,原来公主心中的月亮是如此小,而且还能象小孩的牙齿一样重生好可爱的公主!好聪明的小丑!我们能从这个故事中收获很多,很多事,我们不能想当然换个角度看问题,会有意想不到的效果.
可爱的公主生病了,她想要天上的月亮,至高无上的国王召集他的智囊团想尽一切办法都没办法做到,结果宫廷小丑说,我们何不问问公主,她心里的月亮是什么样的,结果公主说,月亮只有她的指甲盖那么大,只有窗外的树枝那样高。可见孩子自己的想法有多重要。
这本书对父母和孩子都有非凡的启示。
看了《公主的月亮》,小公主有个好爸爸,可怜天下父母心,国王为了公主的健康,去摘天上的月亮也乐意。
看了《公主的月亮》,让人不禁为国王那些最能干的大臣们而羞愧,他们没有一个能理解孩子们的心意,没有一个能解决孩子们的难题,大人们啊!懂得孩子们的心真的很重要!
看了《公主的月亮》,小丑他是欢乐的象征!孩子的健康成长,不是靠强填知识,不是靠魔幻变术,不是靠死板管理,靠得是心灵上的爱。
看了《公主的月亮》,或许会和小公主的思想共鸣,因为我们都是小小的精灵!