过大草地读后感
草地时钟读后感一:《草地时钟》读后感
(349字)
读完了《草地时钟》这本书,我懂得了许多草地上的知识。以前,草地在我的眼里就是绿绿的、安安静静的、孤独的,可是,读了这本书以后,我觉得草地是五颜六色的、它有许多形影不离的动物和植物朋友。一片草地就是一个充满趣味的世界。
草地上有蒲公英、白三叶草、秋水仙等植物,还住着小蜜蜂、蝼蛄、蚜虫、刺猬、蜗牛、草蛙、土蜂、蚱蜢、蝴蝶、鼹鼠、蚯蚓等昆虫和动物。它们互相依赖,组成了奇妙有趣的草地世界。
我特别希望自己可以真正观察一下这样的一片草地呀!可现在到哪里去找这样的一片草地呢?即使在农村也很难找到。我们现在的孩子很难象古时的农人,观察自然的植物,动物,体验四季的变化交替,感受大自然的神奇。我们只能在书本中、电视里了解这些,多可怜啊!
我呼吁,请现代人少盖些房子,多留一些绿地,不然我们的子孙们再也见不到绿色了。
草地时钟读后感二:读《草地时钟》有感
(287字)
读了《草地时钟》,让我了解了太多身边的植物和动物的名称,以及它们的事情,实在太有意思了,我开始观察身边的植物和小动物们。
我发现大蛞蝓喜欢在潮一湿的地方活动,而且喜欢在晚上活动。在橘子树上,蝴蝶喜欢产一卵一,因为一毛一毛一虫喜欢吃橘子叶子。 含羞草就更有意思了,不但碰它叶子会合一拢,还能分辨出白天和黑夜,含羞草晚上叶子是合一拢的,白天是张开的,我们做了试验,把含羞草放到黑暗的屋子里,它的叶子始终是合一拢的,把它放到外面去,它的叶子就张开了。凤仙花在夏季碰到雨水一多的日子,它的花籽成熟后,竟然在壳里直接发芽了。铁树每年只长一次新芽,而且都在夏季。仙人球不怕干旱,开的花也如昙花一样,时间非常短。
草地时钟读后感三:读《草地时钟》有感
(180字)
通过对《草地时钟》的阅读,让我对自然界的好奇心又加重了一些,大自然是如此的美妙,令人神往。自然界有太多的奥秘等待着我们去探索,去解密。所以从现在开始我要认真学习文化知识,只有掌握了一定的科学知识,才能探索大自然的奥秘。另外,我还要锻炼好身一体,只有健康身一体,才能抵抗大自然的狂风暴雨。
这是一本内容丰富的自然科学,文字优雅,图画一精一致,是知识,文学与艺术的三重盛宴!