四年级城南旧事读后感 《城南旧事》读后感400字作文
今年,我看过许多书,但印象最深的还是《城南旧事》这本书。
《城南旧事》写得是作者林海音的童年。这本书讲述了她曲折的童年,小学毕业后,她爸爸就去世了。我看了,觉得她很可怜。
这本书里,我最的片段还是《惠安馆》片段。这个片段主要讲惠安馆里有个疯子秀贞。秀贞告诉英子她丢失的女儿脖子后有一块青记,结果英子的妞儿脖子后也有一块青记,而且她也不是她爸妈亲生的,因此英子千方百计帮秀贞找回了女儿。这个片段很生动,把疯子描写得栩栩如生,把妞儿的也刻画得生动。这个故事十分精彩,好几次我都流下了。我看了一遍还想再看一遍。
读完整本书,书里的每个故事让我回味无穷哦。我觉得英子小时候十分,她有这么多朋友,父母这么疼爱她,每个人都这么喜欢她。英子的童年是多么、幸福。但可惜的是,在她小学毕业时却去世了,令她痛不欲生。英子却地活下去,面对,这些都值得我们。我们现在幸福,根本不用考虑吃穿,更应该好好学习。
如果你还没有看过《城南旧事》的话,就快去品味品味吧。它真得是一本值得看的书。