《寄小读者》读后感
今天刚读完《寄小读者》这本书,《寄小读者》是冰心奶奶写给自己的小读者的信,这个星期,我怀着激动的心情去看,。下面就是我的。
《寄小读者》这本书分为四部分,分别是:第一章——遥寄稚子、第二章——岁月绪语、第三章——凝思静品和第四章——乐幽。我最喜欢的是第一章——遥寄稚子。第一章里有初寄小读者,再寄小读者,三寄小读者,十三陵工地上的小五虎等等……
其中,我比较喜欢的是再寄小读者。这里面主要讲了冰心奶奶到世界各地去游玩的时候的所见、所闻、所想的事,我虽然足不出户,却可以领略到不同国家的风土人情:威尼斯家家户户,面临着街小巷,一开起门来,就看见荡漾的海水和飞翔的海鸥;伦敦的公园设计是:亭台楼阁少,而树木卉多;埃及的像我们南方的“天井”一样,有窗有门,却没有屋顶……读着读着我就像身临其境似的,跟着冰心奶奶一起来到世界各地游玩 ,。
读完《寄小读者》这本书,我明白了一句话——“破万卷,下笔如有神”读书只有读透书,博览群书,这样落实到笔下,运用起来才能得心应手,有如神助一般。
〖预览〗高人为县在南京,竹绕琴堂水绕城。 地古既资携酒兴,务闲偏长看山情。 松轩待月僧同坐,药圃寻花鹤伴行。 百里甚堪留惠爱,莫教空说鲁恭名。 这是 杨夔写的《寄当阳袁皓明府》……
〖预览〗   今天刚读完《寄小读者》这本书,《寄小读者》是冰心奶奶写给自己的小读者的信,这个星期,我怀着激动的心情去看。下面就是我的读后感。  《寄小读者》这本书分为四部分,分别是:第一章——遥寄稚子、第二章——岁月绪语、第三章——凝思静品和第四章——乐幽人生。我最喜欢的是第一章——遥寄稚子。第一章里有初寄小读者,再寄小读者,三寄小读者,十三陵工地上的小五虎等等……  其中,我比较喜欢的是再寄小读者。这里面主要讲了冰心奶奶到世界各地去游玩的时候的所见、所闻、所想的事,我虽然足不出户,却可以领略到不同国家的风土人情:威尼斯家家户户,面临着水街小巷,一开起门来,就看见荡漾的海水和飞翔的海鸥;伦敦的公园设计是……
〖预览〗 王二小是抗日小英雄,他是聪明伶俐机智勇敢的小英雄。他为了保护两千多名老百姓和许多抗日战士,带着日本鬼子来到了八路军的地雷区,把敌人炸的粉身碎骨。他自己也因此恼羞成怒的鬼子,用刺刀刺死而壮烈牺牲,交出年轻的生命。他永远值得我们大家纪念,我们大家要向王二小学习。 ……