关于主席的故事读后感
中国是一个历史很悠久的国家,但要是真正算起来,其实中国成立也就短短的几十年。中国的成立是一个很艰难的过程,在那个过程,有无数的人为之付出了努力,这些人都是我们敬佩的。下面的是有关《中国三伟人的故事》读后感,大家要是有兴趣的话,可以看一下!
我踏着伟人的足迹,了解了伟人毛主席光辉的一生,我深深地被毛主席的伟大革命精神所吸引,所感动,不得不由衷的说出敬佩二字。
我敬佩毛主席,敬佩他那孜孜不倦的读书精神。他从小酷唉读书,一旦读起书来,老天响雷都听不见!他读书十分认真,每次阅读总要拿笔标记着重点,写下评论和感想,在段落旁边都画了许多圈点。他锻炼自己在最嘈杂最热闹的城门洞里聚精会神看书。
可是,再回头看看自己,永远是被动者。比如老师让我们那笔做号记录,我们才这样做,而且当在看书时,别人在那玩,干什么的。怎么会有心思看号书,人家是一句句推敲,我呢?囫囵吞枣,一目十行,甚至一本书看完,都不知讲什么内容。唉!
我敬佩毛主席,是敬佩他那坚强的意志,他说:干大事业的人,必须锻炼自己有坚强的意志,强壮的体魄,他这样说,也这样做了。大雨天他在操场上淋,大风天他在城墙上让风吹身体,下霜时节他去野炊,露营,太阳下他脱了衣服晒晒身体,这样的锻炼使他有坚强的意志,强壮的体魄,有一次,我做数学导学案,眼睛一看,哇,这么长的题目,就不想,留给了爸爸做。其实,仔细一分析,是一个非常容易的题,结果被爸爸骂了一顿。
我敬佩毛主席,敬佩他那为中华名族不畏艰难困苦的精神,长征时,被疾病缠身,重病数月的毛主席,走不动路,组织为他配备了一副担架,但他不睡觉,而是开展特殊的办公室。
再看看我自己,还为祖国不畏艰难呢!平时,自己也到点苦,就这伸冤,那伸冤,自己都管不了,还为人名服务,为祖国服务呢,唉,真是惭愧,同是人,为什么他能做到,我却不行呢!
踏着伟人的足迹,走过了伟人的一生。我深深地被毛主席那种崇高的品质与光辉的思想感动,所以我要以他为榜样,皓皓学习,天天向上!中华三伟人的故事》讲述了20 世纪中国三位最伟大的人物孙-中-山、毛泽东、邓-小-平的故事 ,三位伟人影响了整个20世纪的中国,改变了中国人的命运,推动了中国历史的前进。书中描写三位伟人一生中许多生动感人的故事,虽属点点滴滴,却真实可信,能让人感受到一种伟大、庄严、执著的人生。