关于钓鱼作文500字
寒假有一天,妹妹和我到姑妈家承包的鱼塘去钓鱼。第一次去钓鱼的我显得特别兴奋,早早的和表妹起了床,姑父把我们送到鱼塘,表妹挖蚯蚓、和鱼食。          我们跑到了鱼塘,我迫不及待地取下钓鱼竿,在姑父的指导下,下了鱼食,穿上蚯蚓,甩出鱼钩,就蹲在塘边像模像样地钓起鱼来。 看,鱼鳃浮动了一下。好!我猛地往上一提,却不见鱼的影子,再看蚯蚓,也是丝毫没动。姑父在近处说:“这是鱼在试探你呢!你得有耐心。”正说着,妹妹那边一条斤把重的扁鱼上钩了。我赶紧甩下了鱼钩,焦急而又耐心地等着鱼来上钩。也许是这里的鱼太馋了吧,不大一会儿,鱼浮又颤动起来。我紧张极了,但我记着姑父的话,直等到鱼浮实实地往下沉去,我才双手一提,呀,好沉哪!鱼还没出水面,竿和线已绷成了弯弓。我赶快叫妹妹,妹妹一边让我别松手,一边跑过来帮我。我们费了好大的劲才把这条大鱼弄上岸。我这高兴劲儿就甭提了。    我又一次甩下了鱼钩。这次的鱼可警惕了,迟迟都不来咬钩。   不知不觉,太阳已爬到了头顶,虽然我只钓到一条鱼,但我很开心。我心里已在盼着下一次的钓鱼了。