祖国的大好河山
祖国,是我们的母亲,我们都很爱祖国。因为是祖国给了我们一个美丽的生活环境,祖国,有美丽的大好河山,比如:景色优美的九寨沟。今天,我就和大家一起来说一说九寨沟。
九寨沟,在四川北部南平,平武,松潘三县交界的万山丛中。大家一定很熟悉,那里的山岗蜿蜒起伏,还有许多珍禽异兽。走进九寨沟,就像走进了一个童话故事,快乐的小鸟飞在我们前面,边飞边“叽叽喳喳”地叫着,好像在对我们说:“你们好,欢迎来到九寨沟。”这里绿树成荫,空气清新,真是个旅游胜地。
去里面瞧一瞧吧!有一只体态粗壮的金丝猴从这棵树跳到了另一棵树上,还不停地向我们眨巴着眼睛,像对我们的到来表示欢迎。这里还有憨态可掬的大熊猫,我蹲在那看了它半天,可它却若无其事地坐在那咀嚼着鲜嫩的竹叶。听说这里还有藏羚羊,可是太可惜了,竟然没有见到!
天上的白云像一名画家。有时像一只小兔子;有时像一匹正在奔腾的骏马……
九寨沟的湖水清澈见底,湖底的石块色彩斑斓,漂亮极了!
介绍了这么多,你一定心动了,记得有时间去玩一玩哦!到时别忘了叫我,我可以当你们的向导。