1949年10月1日,这是一个激动人心的时刻,这是一个值得中国人名永远纪念的日子这一天、三十多万人都聚集在天安门广场上举行了开过大典。毛主席在天安门上宣布:中华人名共和国中央人民政府成立了!
一转眼,辉煌的六十年过去了,岁月如歌啊!特别在七十年代末以来,邓小平爷爷为中国特色社会主义指明方向,实行改革开放和一系列富民政策,是我们祖国更加突飞猛进,繁荣富强。
我记得我小时候去外婆家,下车后,还要走十几里坎坷小路才能到,今天到处都是宽敞的水泥路,而且村村通上了班车。我去外婆家,可以一直坐到外婆的家门口才下车,去外婆家多方便!一路上,汽车、摩托车来来往往,川流不息。还有农民生活水平大大提高:家家住上高楼大厦,户户家里都有电话,人人随身带着手机。
县城里的变化更大了,原来狭窄的街道都被改造成10多米宽的大街,县政府还修建了几十米宽的中心大道。大路上各种车辆穿梭来往,人流如潮。同时,还兴建了湘东大市场、农贸市场、中心汽车站……整个县城呈现出一篇欣欣向荣的景象!
街道和公路两旁的楼房、百货店、服装店……商店门口装着路灯:红的、蓝的、黄的……五彩缤纷,令人眼花缭乱。从步行街往前走,商户、顾客熙熙攘攘,一派繁荣的景象。街道两旁的个体商店是不可计数,货架上的商品是琳琅满目,应有尽有。
变,这就是变,人们在变,家乡在变,城市也在变,祖国在不断地变!
祖国啊!祖国,您是世界的东方巨人,您是我们的骄傲!