“把握生命里的每一分钟,权力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……这是大家熟悉的旋律《真心英雄》中的歌词。在生活中,困难和挫折是不可避免的,我在生活中也有这样的经历。
一次,我满怀信心地参加了一届作文比赛,比赛场上,我自信挥笔,“刷刷刷”熟练地写着,可结果却落选了。我非常难过,埋怨自己,埋怨这次比赛题目出的太出格,甚至对自己以后是否参不参加这一类的比赛都失去了信心。回家的路上,偶然听到了路旁门市里飘出的一首叫做《真心英雄》的歌曲。我的心渐渐平静下来,是啊!正如歌中所说:“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”这句话给予了我信心。这次比赛没有什么,在未来的人生道路上也许还会有许多坎坷挫折等待着我们去挑战,难道这一点点小失败就把我击倒吗?难道就这样轻言放弃了吗?不!我会把这次失败化为力量,化为我的动力,促使我向前进。
同学们,困难和挫折是人生中的财富,让它激励我们克服困难,不断前进。正如这首歌歌名一样,做一个“真心英雄”!