《爱的教育》读后感
这几天,我认真地读了一本名字叫《爱的教育》这本书,书里面记载的是发生在四年级的一百个感人的故事,所以这本感人的故事书常常使我爱不释手、百看不厌。其中,使我感动最深的一个故事是玩雪球这个故事了。
安利柯的朋友卡洛斐玩雪球的时候不小心把一位老人的眼睛打伤了,他在老师和同学们的鼓励下,终于向老人道了歉,并把心爱的集邮册送给了老人,过了几天,老人的病好了,老人不仅亲自去看卡洛斐同学还把集邮册还给了他。
读完这个故事,我突然想起了我自己的一件事,那是一个冬天,天刚下过大雪,我和伙伴们在雪地里玩打雪仗的游戏,正当我们在激烈的战斗时,由于用力过猛,一不小心,我把雪球扔到了一位大哥哥的头上,大哥哥马上扭过头大声呵斥道:“谁扔的”当时我就吓的低着头不敢承认,怕他揍我,读了这个故事后,我才明白,无论做错了什么事都要敢于承认错误。
读了《爱的教育》这本书后,使我明白了什么是真正的爱并且懂得了应该怎样去爱,在感动中,使我知道,"爱"是没有限制的,只要是拥有爱的人,付出爱的心,人生必定是充实而无憾的。