《我的中国梦》是全国广大网民用真实姓名在网络上讲述自己经历的真实故事。在他们当中,有一些花甲老人,又有一些领导干部,还有一些在城里打工的农民工。他们用朴实的语言描绘出他们平凡而伟大的梦想,正是这些梦想,汇成了一个伟大的中国梦。
读了这些文章,让我受益匪浅。在这些故事里让我明白了一个道理:一个人如果没了梦想,那么他的人生价值就等于零,正所谓人生如梦想,可当我们有了梦想那仅仅是不够的,我们要努力实现梦想,这样的梦想才是真正的梦想。而大家是否想过人生正是有了梦想这双隐形翅膀才是我们的人生更精彩。
梦想是伟大的,可梦想与梦想也是不一样的。
你看过飞机坠落吗?我看过,我发现有很多飞行员在最后一刻也没跳出来,你知道这是为什么吗?我们先说说飞行员的梦想,他们的梦想就是保护祖国蓝天,确保每一个人安全到达目的地,所以他们把他们的美好青春献给了祖国的蓝天。当飞机要坠落时,他们想的是让飞机不爆炸,因为爆炸了一架飞机,就给国家造成了损失,,所以在最后一刻,他们也要努力一把,这正是为什么他们不跳出来的原因。这是一个多么伟大的梦想,我们下面来谈谈我的梦想吧!
我的梦想是当一名科学家,为祖国科学事业献身!我要为祖国研制出许多外国没有的机械,让我国成为世界强国,为伟大的中国复兴做出贡献。也许这个梦想很遥远,但我相信,我想一定会实现这个梦想的。我的梦,中国梦,我们都把梦想变成现实,为祖国做出贡献,这样的梦想才是有价值的,才是真正的梦想。