一件令我难忘的事作文700字
国庆小长假来了,我高高兴兴的来到了我奶奶家,这也让我找到了我的乐趣!
一天早上,阳光明媚,空气清新。微风送来了阵阵茶花的香味,太阳也懒洋洋的洒下了一片温暖的阳光,我抻了个懒腰走出家门,我心情好极了,心想:干什么呢?噢对了,我可以去找哥哥玩啊!于是,我就顺着一条泥巴小路走向哥哥家去......
我来到了哥哥家门前,看见哥哥在那里坐着,他看见我来了,兴高采烈的跑过来,说:你可算来了,我都要无聊死了!我我们玩点什么呢?我这时突然看见了房子后面的玉米地,吃玉米的念头就油然而生了。我们吃烤玉米吧!好啊就这样我和哥哥连蹦带跳的来到了玉米地。
我伸手要掰玉米,可哥哥一下子拦住了我,说:掰玉米也是有学问的,看我的!只见哥哥轻轻撕开玉米皮,用手掐着玉米粒,冒浆的嫌嫩,掐不动的嫌老,不冒浆的还有弹性的正好。我和哥哥最后挑出了几个好的。
我们来到了院子里,找了一块平坦的地方,用砖头搭了一个炉子,接着,哥哥又找来了柴火,放在了下面,再点着火,我们把与米卡在两个砖头之间,放在火焰上烤。我原本以为烤玉米很简单,可实际干起来才发现,真的好难啊!那烟熏得我们睁不开眼,还要不停的翻滚,我和哥哥满脸是汗,用手一抹就成了大花脸。过了好久,终于好了,我拿起玉米就放进嘴里,哇!好,好,......好烫啊!看来心急吃不了热豆腐啊!我只好等待着玉米凉。那诱人的香味,让我馋涎欲滴,等到终于不烫了,我赶紧拿起来就往嘴里送。好香啊!我大声赞不决口,哥哥听了也大口大口吃了起来。
通过这件事,让我明白了:一分耕耘,一分收获。的道理。这件事这叫我难忘啊!