感动,对我们小学生来说,就像是镜子里的东西,但不知不觉中,泪水已浸透了你的衬衣。
上个星期五,我来到学校。数学老师正面带严肃的神情站在讲台上,读着考试分数。“檀菁飒,96分。”我从讲台上拿走卷子,在座位上看起来,原来都是马虎才做错的,再细心一点就可以得满分了。看着96分的卷子,我的脑海里突然面蹦出一个数字:78。说起这个数字,还要从上一年级时说起。
那是一次单元测试。我早早地就把卷子做完了,没怎么检查,就开始在座位上玩了起来。过了一天,数学老师就把卷子判完了,发卷时,我本以为考个高分回家讨顿好吃的,但“78”这个数字让我的心里酸酸的。
放学回家的路上,我的心里忐忑不安,生怕妈妈问起考试的事情,也不知道该怎么告诉妈妈。但该来的总会来的。“飒飒,考得怎么样啊!”妈妈笑着问我。我吞吞吐吐地说:“78……分。”妈妈听到后什么也没说,但我的心里却无比的难受。回到了家,妈妈开口说:“让我先辅导你把错题改完,下次可一定要认真啊!”我什么也没说,泪水却在眼眶里打转。
自从那次78分考试成绩后,我的成绩就再也没低于90分了。我想:也许就是妈妈那句话感动了我,才有了今天的好成绩,才会在一年的时间里,成为班里的“尖子生”。