小山神读后感500字
《小山神》读后感
我现在在看一本十分有趣的书,他叫做小山神,它讲了一个里面有小山神的石头不小心和他的父母分开了,于是,小山神阿瓜在人类的世界里诞生了。并讲了阿瓜在城里发生的事。
要说这个故事里我最欣赏的人是谁呢?我一定会说是艾大可。因为他是一个十分善良的人。他虽然造成了阿瓜与父母的分离,但他在并不知道这一切是他造成的情况下仍然收下了头上有两只角的阿瓜。我欣赏他的原因是因为他虽然看到阿瓜怪模怪样的,但还是收下了这个小怪物。并待他像亲儿子一样。
我也很喜欢艾大可的女儿艾朵儿,她是阿瓜的妹妹,她很热心,经常帮助别人,她也经常帮助阿瓜,她帮阿瓜渡过了很多难关,也常在阿瓜困难时帮助阿瓜。
小山神这本书十分有趣,他告诉了我们什么是友谊,这是一本好书,大家都来读一读吧!