今天姐姐送我了一本书,书名是《小山神》我津津有味地看了起来。一页一页地翻了下去,当我看到这些山神都是从石头了蹦出来的,不禁大笑起来,因为我想到了小时侯的那件事。
那一年我5岁。春暖花开的时候,我到乡下去看外婆。一进门我就大喊:“外婆外婆,我来了。”外婆笑盈盈地走出房门迎接我。晚餐过后,我走到院子里,那时的柳树已经发芽,迎春花早早地开了,燕子也飞回来了。我在鸡窝里发现几个怪东西,圆圆的,金黄色,有大有小,形状各异。
“这是什么怪东西呀?”我自言自语。
为了找到答案,我便一直蹲在旁边,想想看看这些怪东西到底是什么。可是蹲了半天,也看不出一个所以来,反而我的腿导师蹲嘛了。这时外婆走了过来,我便问外婆这是什么?外婆说:“鸡蛋。”
“哦。”
可是鸡蛋是什么呀?忽然,我发现这“鸡蛋”竟然动了。难道有鬼?还是这鸡蛋是活的?我还在幻想时,“喀嚓”一声,那鸡蛋分成2份,从里面走出一只和鸡一样,不过要小的多的东西。这可把我给吓了一大跳。
外婆看了看我这个样字说:“别怕,这是小鸡,长大了就是鸡了。”
“可是它为什么从鸡蛋里蹦出来?”我疑惑地问到。
外婆便开始滔滔不绝地说,从鸡讲到婴儿,听的我糊哩糊头。
这本书让我想起了许多童年往事,这只是其中一个,还有很多。