冥冥中走过了初三年的愉快时光,带着希望与不;走向渴望快些到来的高中生活,才突然发现高中生活是一本仓促的书!
闻静是应届的高中生,她和每个人一样带着好奇和希望迈入了高中生活,早压的眼中高中生活是紧张有序,而有隐约的夹杂着愉快。
她明白高中是做向成功的必要阶段,每天她要与数语外见面于是高中生活渐渐得失去了很多快乐,很多笑声,每天每节课都有无数章卷子。但她的心理总是很坦然的去面对,偶尔把卷子气氛的推到一边,眼里的泪水,掉在了卷子上,无论课上怎么认真的听讲这些题还是不会,她想了很长时间,很多方。试着解着到物理题,用牛顿定理,用平行四边行定则,可是还是做不上,她难过的趴在桌子上,旁边走来了她的同学,她推着问她怎么了他拣起地上的卷子,看见了那到用笔划一遍有一遍的物理题。她笑着对着闻静说:“这道题你的思路不对所以才解不出来。”她从新的画了受力分析,答案就这样出来了,闻静的脸上挂上了昔日的笑容,笑容里藏着信心和朋友之间那真挚的友谊。
两人手拉手下楼去看最美的夕阳,高中生活就是这样,每天三点一线的生活紧张而又忙碌。从早上到晚上与我们见面的依然是那几门老师的面孔,依然是一次比一次难的习题,每天晚上的“夜车”每天早上的晨读,成了高中生活必背的。闻静说:“高二的师姐说高中生活苦苦苦,高中生活累累累。满肚子的泪水,满脑子的公式......可是其实高中生活就像这夕阳一样,虽然它残缺但它美丽。