我家里对我是非常的重视,当然,我的学习被放在了焦点位置。
在小学的时候,学习还算不错,算是班上的佼佼者,可谁知道中考失利,没考出理想成绩。
到初中时,因为还抱着在小学的成绩,认为自己基础很好,便很长一段时间没好好学,以至于第一学期的成绩一退再退。我家长发现问题,便找各科老师沟通,看有什么应对方法。最后家长和老师都和我谈了话,找到我问题所在,我开始踏实学习,一步一个脚印,家长也给我找补习班把之前落下的知识补起来。我的成绩有了一个回升的趋势,最后稳定下来。到了初三,我又犯老毛病,骄傲,认为自己什么都会,又导致高考失利,以至于差掉没考上一中。
到高中,我没有像初中那样自以为是,而是踏实学习,虚心请教,成绩也作出了一定的反应。在第一学期成绩还算稳定,保持在班前10的位置。但到了第二学期成绩就开始忽起忽落,除了第一次月考不错外,往下的成绩一次不如一次,我试着找原因改正,但成绩却没任何反应。