今天吃了一个火龙果,剥开外表那一层如映山红般的却有绿色点映的皮,看着那白如般的果肉,不觉口水一咽,大大地咬一口,忽然有一种特别酸的感觉,再往里小心地觅一口,又有一种特别甜的味道,忽然感觉人生就像这一个火龙果。
从刚开始的从母亲身体里分娩出来,慢慢地成长,渐渐地红透。再到独自面对人生风雨,这一路或许会荆棘丛生,那刺可能会让你感到人生的酸痛,但只要你坚强的往里走,必然会有着如火龙果中心般的甜。
高二开学一有三个星期了,还有一年半的时间即将奔赴没有硝烟的高考战场。我想对自己说,加油。