人为什么要许下那么多的承诺?可以实现的、不能实现的;关于眼前的、或者未来的。就像在开出一张张不知道是否有效的支票,它可能只是空头支票,也可能能够实现,但是谁知道。或许明天,明天就在眼前,但是明天很远很远。
我们似乎都需要承诺,来满足自己那颗没有安全感的心,有时候,明明知道只是一个谎言,却还蒙骗自己、*自己去相信。就好像,他许了承诺,世界就可以为你作证。但是到头来呢?还不是一纸空文、一厢情愿。
熙来攘往,万家灯火。谁背负着承诺出发?谁又把承诺留下?谁掀开了故事的开篇?谁又让故事黯然落幕?