钓鱼岛事件作文
钓鱼岛是在1895年4月的《马关条约》割让给日本的,但在1945年的第二次世界大战时已归还我们中国了!但现在他们为什么还要跟中国争钓鱼岛的土地归属权呢?是因为觉得我们是弱者就要来欺负我们么?是不是想以钓鱼岛钓鱼岛事件而来挑衅我们么?日本真的很想打仗么?但也别拉我们下水啊!
我很想知道:落后就要挨打么?我们中国不是傀儡,为什么一定要受牵扯!难道是因为中国的军事。文化。经济等综合国力还不够强?从新闻上看到的到我们的日常生活所见到的事实都证明了我们国家目前的实力确实远远落后日本。这是我想到落后就要挨打。其实在我们日常生活中落后就要挨打的现象无处不在:就像我们平时在教室里,学习不好的犯了错,会受惩罚,这是很正常的事!但学习成绩好的同学犯了错,老师干脆全班同学都不罚了……(一些例子)这就是弱者就要挨打的现象……所以这个社会上强者总是欺负弱者,弱肉强食是社会定律,所以不想挨打就要把自己武装起来。我们学生就要用知识作为我们强有力的武器!
中国要想夺回钓鱼岛,必须要使自己强大起来,中国人民也要团结起来,真正实现中国的伟大复兴。钓鱼岛是属于中国的,是不可分割的领土,我相信日本此中有一天会承认钓鱼岛是中国的。日本只不过谁秦朝是徐福东渡携带的童男童女留下的后代,日本只不过是中国的后代而已!“本是同根生,相煎何太急!”