光阴似箭,日月如梭。记忆中的许多往事已随着时间的流逝而变得模糊,但那一次发生的事情却历历在目,因为它使我感动。那是一个寒冷的秋天,我自己背着书包去上钢琴课。天气预报报的今天有雨,可是窗外阳光明媚,万里无云,怎么可能下雨呢?我果断地出了家门,一边为自己没带伞的英明决定暗喜,一边埋怨天气预报真不靠谱。可是下课后,我却发现天空阴沉沉的,乌云密布,好像快要下雨了。“不行,得赶快回家。”于是我加快了步伐。可是不一会,豆大般的雨点开始掉落下来,而且越来越密。我飞奔起来了,这是一场与时间的赛跑。“终于到家了。”我松了一口气。可我身上也早已湿透了,衣服紧贴在身上,难受极了。忽然,一阵风吹来,我不禁……