星期六,我和姐姐一起到东湖钓鱼,我拿着姐姐自制的鱼竿,准备钓鱼。我挂上鱼饵,使劲将鱼钩抛出去,鱼钩划出了一个美丽抛物线,又来了个自由落体,溅出了水花。我耐心等待着,经过了半小时的考验,终于鱼竿上下摇晃了好一会儿,我赶紧收线,心里美美地想:会不会是只喜头鱼呢?听喜头鱼煮出的汤十分美味呢。我发出“咯咯”的笑声。正当我打算把它提起来看看,可隐约看到一条细尾巴,“哎呀,会是条水蛇吗?”我小声嘀咕着,“小蛇可是有毒的。”我边想边放线放线再放线,直到我自己认为安全为止。我丢掉鱼竿,边跑边想:你这只水蛇,就放你一命吧。跑到了很远以外,我有些害怕地想“水蛇应该是……