· 暑假期间,我看了一本书,书名叫《一年级的小豌豆》,我觉得这本书很好看。从书中我了解到了小豌豆是一位调皮、聪明、可爱、开朗的小女孩,最让我难忘的是小豌豆的聪明和调皮之处。· 下面我给大家说一下小豌豆有哪些聪明、调皮、可爱的地方吧!· 中午吃饭的时候,小豌豆的几个同学都比较挑食,小豌豆就想出了好办法:几位同学在一起就餐,一起分享每人带来的午餐,有的同学不喜欢吃的菜,有的同学却喜欢吃,这样总有一道菜是自己喜欢吃的。我看到这里的时候:我想到了祁老师平时跟我们说:“好东西要大家一起分享”!生活中我们班的同学也是这样做的,我们吃过午饭的时候也把自己带的水果拿出来和小朋友们一起分享。· 还有一件事就是:小……