“在家靠父母,出门靠朋友。”这部电影就是讲了朋友与朋友之间的友谊。
2014年4月28日,附小全体师生在我校后草坪观看了坝坝电影《藏獒多吉》。
电影主要内容是一个叫田径的小孩因为妈妈得重病而去世了,所以他只有去西藏与爸爸同居。
他妈妈在去世之前留给了田径一支自己心爱的笛子,笛子的声音非常优美,每当田径焦躁时,听见笛子那美妙的音乐,心情就会平静下来。
草原上,獒王带领着一群凶恶的藏獒,当他们发现一只从外地来的金黄色的藏獒时,就宣起了一场战争。最后,外地来的金色藏獒与一只母藏一同掉下了悬崖。
田径把两只藏獒抬回家,日夜守候,天天照顾它们,田径和它们建立了深刻的友情
田径的朋友为它们取了两个好听的名字,那日、多吉。那日和多吉成为了夫妇。
有一次村里来了一个不知名的恶魔,多吉靠它的勇敢,智慧和坚强的毅力打败了恶魔。当多吉已奄奄一息时,雪崩忽如其来了。在这危在旦夕的时候,多吉奋不顾身地把田径背在背上像离弦的箭似的冲过了层层难关,但在最后,多吉从一个深涧中跳了过去,它后背一翘,田径便甩在了岸上,多吉却撞在了石头上。
这部电影非常感人,催人泪下。特别是最后多吉为了朋友田径,用尽了自己最后的一丝力量。
狗是人类最忠诚的朋友,妈妈经常对我说我以前不相信,以为狗很凶猛,可我看完电影就打消了我的看法。狗和人是可以融洽相处,只要你对它付出真心,它就会不顾一切为你倾尽所有。