小林的力气读后感
《小林的力气》读后感
四(7)班 邓君红
我读了张天翼写的一篇故事《小林的力气》,这篇故事生动地刻画了四个孩子们坚强、勇敢、乐观的精神。
这篇故事主要讲了小林、四喜子、木木、乔乔四个人,冬天到了,小林、四喜子、木木怕冷,他们垫的是稻草,盖的也是稻草,小林因为太冷,连牙齿也生了冻疮。
一天,小林正要睡觉,突然一个鸡蛋滚到了小林的身边,原来那个鸡蛋是乔乔,乔乔向他们讲述了她的苦诉,并且让小林用铁球救自己,乔乔让小林他们围拢起来,对他们说:“明天小林给四四格送饭的时候在黑地洞里拿一点泥土放在早饭里,四四格吃了就会睡觉。”到了三点钟,小林就按乔乔的话去做。果然,四四格吃了一口,就睡着了,乔乔说:“用铁球才能打死四四格。”小林立即说:“我来。”
第一次,小林没扔到四四格,第二次,小林扔到了四四格的肚子。大家看到四四格被打死了,高兴地不得了。
这个故事告诉我们,只要齐心协力,就能取得成功。