小林的力气读后感
编者按:《大林和小林》读后感中小作者叙述流畅,理解到位,感想多多,最后还能联系自己实际,要向书中的小林学习,做个勇敢的、有爱心的又爱劳动的人。
暑假里,我读了童话书《大林和小林》。我很喜欢这本书,因为我非常喜欢书里面的小林,他很勇敢聪明,而且还是一个非常有爱心的人。
书里面的大林和小林虽然是一对双胞胎兄弟,但他们的性格却截然不同。大林好吃懒做,变成了一个寄生虫,最后饿死在金子堆里。小林勇敢正直,成长为一个有出息的好孩子。
十岁的时候他们俩就变成了孤儿,然后就被迫外出谋生了。后来,大林当了富翁叭哈的儿子,改名叫唧唧,在200个仆人的伺候下,变得肥胖无比,和乌龟、蜗牛赛跑,只得了第三名。而小林却被卖到了工厂去打工,天天被鞭打,可是他却用自己的力量打死了那些坏人,最后还学会了开火车。
我不喜欢书里的大林,他虽然后来很有钱,可是他一点儿也不关心别人,他也没有朋友,最后他就一个人呆在了富翁岛,也许他也跟其他的人一样会被饿死在岛上,所以我觉得他很可怜。
我要向小林学习,做一个坚强勇敢,善良有爱心的人,去帮助那些需要帮助的人,我还要通过自己的劳动去得到快乐。