曹操上学了读后感
原标题:《曹操上学了》读后感 ▏车奕萱
《曹操上学了》读后感
我叫车奕萱,这是我上小学后的第一个假期。假期里我读了一本有趣的书,书名是《曹操上学了》。
书中的曹操和我一样都是小学一年级的学生。曹操是一个胖乎乎的小调皮,他总是有各种各样的奇思妙想,还有很多幽默搞笑的话语……
在学校里曹操认识了很多新朋友(当然我也交到了很多的朋友)。有瘦瘦高高的段小磊,可爱的姐妹花,还有在幼儿园里就认识的好朋友陈丝思…...他们总是遇到或制造各种的‘‘麻烦。’’ 但同时,他们也都是知错能改,团结同学,互相有爱,互相帮助的好学生。
我觉得我们应该学习曹操身上的优点,就像孔圣人曾说过: ‘‘择其善者而从之,其不善者而改之。’’
播下一种心态,收获一种思想;
播下一种思想,收获一种行为;
播下一种行为,收获一种习惯;
播下一种习惯,收获一种性格;
播下一种性格,收获一种命运。
老师经常教导我们,要助人为乐,要拾金不昧,要做一个:热爱生活、热爱家人、热爱自然。热爱一切美好的事物。在释放爱的同时,就会享受到更多的乐趣……