桥下一家人读后感
幸福与你同在
桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱这句话出自美国作家纳塔莉萨维奇卡尔森的作品《桥下一家人》。它就像清澈的泉,滋润了心田;也像冬日里的一束阳光,温暖了心房。
《桥下一家人》讲述了一个看似平凡,实则感动了无数人的故事:阿曼德是巴黎的一个上了年纪的流浪汉,栖身在横跨塞纳河的大桥底下。一天,三个小孩和一只小狗占领了他的地盘,他既生气又惊讶,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,阿曼德渐渐改变了自己的态度,替他们在白天工作的母亲照顾他们,三个孩子也早把阿曼德当做自己的爷爷了。阿曼德体会到了家的温暖,他知道孩子们也需要一个幸福美满的家庭。阿曼德决定不再以乞讨为生,而是找了一份稳定的工作,与孩子们的母亲建设起一个真正的家庭。
什么是家?
临行密密缝,意恐迟迟归家是母亲手中一针一线的思念;风一更,一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声家是纳兰性德在帐篷里听到种种噪音而想念家乡的宁静;枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马家是马致远身在外地,对家乡如诗如画的景色的想念;烽火连三月,家书抵万金家是硝烟中,的一封家书
家是温暖的避风港;家是遇到挫折和失败后,依然有人为你鼓劲的地方;家是无论一个人漂泊多远,多久,都会回到的最初的地方;家是一缕清风,可以拂去一切烦恼和痛苦;家既是在我们迷茫时指路的方向标,又是一生的归宿
我也有一个温暖的家。每次出门前家人都会嘱咐我:路上小心,早点回来。当我被病痛侵袭时,家人会急匆匆地带我到医院。我想做的事,只要是有益处的,家人都会全力支持我。坐电动车时,突然下起了雨,家人即使淋了雨,也要把我挡得严严实实的是啊,家已经不是一所简简单单的房子了,而是离失所后想到的第一个温暖的去处,也是充满笑声和欢乐的游乐园。
家,不是一个人就能建成的。家由两个本素不相识的人组建而成,成员也逐渐多起来,也许这就是一种缘分,每一个人都有着独一无二、不可替代的位置,少了谁都是一种遗憾。家可以不富裕,但一定要洋溢着幸福,一句贴心的话,也许就是一个人成功的最大力量。那点点滴滴的温暖,真真正正的快乐,时刻都其乐融融。
每个人都有家,也许亲人之间会有些磕绊,但只要互相包容、理解,就没有什么化解不了的矛盾。要记住,无论别人对你如何,家人都会无条件地关心你,敞开心扉吧,在家里,没有人会告诉你什么能做,什么不能做。所以,不管发生什么事,请不要责怪你的家人,因为他们永远都是为你着想的。