桥下一家人读后感
我看了一本书,那是发生在法国巴黎的一件事,让我真正知道了爱的真谛,让我知道了,一家人的力量是多么强大呀,桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。
——题记
《桥下一家人》讲的是法国巴黎一个叫阿曼德的老流浪汉,他孤苦伶仃地栖身在横跨塞纳河的大桥底下的桥洞里。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘却被三个陌生的小孩子和一只狗占了。他既生气又吃惊,决意要把他们赶走。
后来,在与这几个天真无邪而又可怜的孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,激发出了内心深处的善良和怜悯之心,甚至替他们白天忙于在洗衣房工作的照顾他们,而这三个孩子早把他当做了。阿曼德重新找到了家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望、最需要的是一个家。
为了实现孩子们的愿望,阿曼德决定振作起来,不再以乞讨为生,他以崭新的精神面貌谋到了一份适合自己的工作。与孩子们的妈妈一起支撑起这个真正属于他们自己的家。
这个故事告诉了我,只要懂得接纳,有爱,不管生活多么困难,仍然可以克服,艰苦永远只是暂时的,不会太长久,只要你肯努力!始终坚信爱的力量是无所不摧的!是伟大的!任何困难都会低头,任何信念都会挺立!成为现实!
阿曼德正是被这股爱的力量感动了,所以才把孩子们当做是自己的亲人!以至于后来决定通过工作挣钱,给孩子们一个真正的家!原来是一个没有追求的、沉沦的、麻木的他,却变成了一个有爱心的、有上进心的人!这就是爱的真谛!