《小王子》这本书我看了第一天,现在跟大家分享下《小王子》读后感。如果你也看过这本书,欢迎跟我分享下你的《小王子》读后感。
《小王子》 读后感第一天:
“一旦你驯服了什么,就要对她负责,永远的负责”
“用心数看才能看清楚,用眼睛看是看不见本质的东西”
在阅读《小王子》这本书的过程中这两句话给我留下了深刻的印象,也引起了我的思考,才让我萌生写下《小王子》读后感这一篇。在去年的这个时候我刚刚读完这本书,刚开始看这本书的时候,我本以为是类似于小时候读的童话故事,简单浅显的道理,然而实际在读完几遍之后才真正了解其中的内涵。处于现实社会中我们所追求的唯物主义和唯心主义。
执着与责任,是人类品质中不可缺少的意识形态,也是维系人与人关系纽带的关键。在我们都还是孩子时,几乎每个孩子都是“打破砂锅问到底”的。然而大人们往往自以为是,不会自己去理解那些东西,他们觉得这是幼稚的表现。而成人们的世界里,总是有各种利益纠结在一起,慢慢地,失去了他们的童真和初心。渐渐地,他们忘了什么是最重要的,什么是该舍弃的、什么是该珍惜。小王子的出现,也给他们所处的世界带来了一剂明亮的色彩。