文 章来源
莲山 课件 w w
w.5 Y k J.COm
《小王子》
暑假我生日时,姐姐送了一本立体书,这本书是法国作家安东尼,德,圣埃克苏佩里写的。
这本书主要讲述了,从前,有一位小王子住在一个很小很小的星球上。他的星球叫B612,他的星球上有三个比他还小的火山,分别是两个活火山和一个死火山。他又在自己的星球上种了一朵玫瑰。一次小王子感到玫瑰很烦,他离开了自己的星球。他先后去了7个星球,第一个星球他见到了统治太空的国王,第二个星球住着虚荣人,第三个星球住着一个酒鬼,第四个星球是商人,第五个星球是点灯的人,第六个星球是地理学家,最后一个星球是地球。他在地球上遇到了狐狸,和狐狸成了朋友。狐狸说的话让我深深的记住:“只有用心灵才能看的清楚,真正有价值的东西,用眼睛是看不到的。”小王子也和我一样,深深记住了。小王子的使我明白了,生活中有些美好的东西,往往是肉眼所看不见的,而要用心去体会。要想成为朋友的话,要付出努力和耐心。我有时在学校和同学相处时,没能做到有耐心,会发生矛盾。我以后要努力改正,和大家都成为好朋友。这本书真好看!