有的人敬佩聪明的孔子,有的敬佩音乐家贝多芬…但我却敬佩一位清洁工。
一看到清洁工,就想到一位阿姨。记得在一个寒冷的冬天,我放学回家,看见一位清洁工阿姨正在扫地。她大大的眼睛、高高的鼻梁。可能是寒冷的缘故,她的嘴唇在发抖。
这是走来一位年轻人,他边吃着香蕉、一边丢香蕉皮,完全不把清洁工看在眼里。清洁工边扫地边告诉他:”现在垃圾太多,清洁工忙不过来,请你不要扔垃圾。“年轻人红着脸走了。年轻人刚走,她又发现下水道有垃圾就用手把垃圾从那冰凉的水里刨出来,见垃圾没了,她笑了笑得那么甜。
我真敬佩清洁工。