我的爷爷今年六十三岁了,他长的黑黑的,瘦瘦的。他长的又黑又瘦是因为他每天都要上山去照顾娃娃鱼。我爷爷没退休的时候还是组织部部长呢。
我爷爷很喜欢下围棋,围棋比赛每次都得奖。我们三个人都下不过爷爷一个人,我爷爷厉害吧?
有一天中午,妈妈没有回家给我做饭,爷爷知道了,急忙从山上赶回家。从山上到家有十几公里,那天太阳可刺眼了,爷爷心里想着我还没有吃饭,生怕我饿着。
我爷爷照顾娃娃鱼就像对待我一样。娃娃鱼病了爷爷就给它们喂药,喂它们吃小鱼、小虾还有泥鳅。我真佩服我的爷爷,他真了不起。
这就是我的爷爷,一个勤劳、关爱家人、热爱工作的好爷爷。