我是一个乐观的人
我有一张圆脸蛋,一双灵活透亮的眼睛,又长又黑的头发,小小的嘴巴,长长的眼睫毛。身高不高不矮,这也算是中等身高吧。
我是一个乐观的孩子,本来糟透的心情,经过自己的调整,就会好很多了,好的心情总会来到我身边的,就算家长批评了我,我也很乐观。我会认真思考,自己是否做错,是不是因为我成绩下降了,所以家长批评我。那么我一定要认真地对待每一次考试。做了错事,被家人或老师批评,说我有什么地方不好,要改正。我都会接受意见,做得更好。要懂得自己安慰自己,乐观地去面对每一件事。
有时,我考试考了好成绩,就会开心地把成绩说给家长听。有时,成绩下降,试卷错题多了,我也会开心地去面对,下次考好一点就行了。有一次,刚考完地三单元,老师在评讲一些比较容易的题目的时候,老师就会说:“谁错了,就站起来。”我和其他同学站了起来,那时我觉得全部人的眼光都集中在我身上。虽然说我很乐观,但人总会有不开心的时候。我一直站在那里,低着头,不敢抬起来。心里很紧张,生怕老师会批评我。站了一会儿,老师叫我们坐下,于是,我整节课都提不起精神来,心情糟透了。可好的心情很快又来到我的身边,下课铃声响了,该做眼保健操了,做操的时候我想:是我不对,是我做错了,其实我要是细心一点的话,就不会错了,下次我一定改正错误,证明给老师看。想着想着,觉得心情好了很多,下课我又和同学开心地玩起来了。
我很喜欢和别人做朋友,我也很容易交到朋友。如果别人或我因为一点儿小事就做不成朋友,破坏了朋友的友谊,就不做朋友了。可不到一天,我们又因为一些事而和好了。做朋友只要互相相信对方,那这个友谊就会持久地保持。
我这个人就很乐观,不会老师批评了一句话,就不开心一整天。我就算不开心也最多是一节课而已。乐观的人总会是很快乐的。