落叶作文800字
每当秋天,便是落叶的季节,为什么为要这么觉得呢?因为每到秋天,落叶便会随风飘舞,最后缓缓落地。秋天的叶子是黄色的,是橙色的,那是秋天的颜色,在秋天,树叶满地,给我们带来了一种奇妙的光景。
除此之外,作为每次早上清洁环境区的我们,面对数多的树叶落下,这就是一种十分苦恼的事啊!每天早晨,我和其他的同学便会拿着几把扫把和一个垃圾铲,走到一大堆的树下清扫落叶。虽然我们都挺乐意扫的,每一次扫都会扫得非常干净。当我们伸开我们的双臂,活动一下自己的胫骨时。当我们怀着舒畅的心情时,想着自己的任务终于完成了。
最后,我们刚要回教室的时候,一缕清风吹过,“飒飒”我们听到了树叶的声音,之后,几叶黄色的叶子,掉在了我们的头上。我们这才知道,我们还没好完成任务,最终,我们又气愤的扫了起来。叶子像是怎么落都落不完的,我们十分苦恼地扫着,突然看到树根下堆着的十几页枯叶子。有个同学不时地说道:“落后不是无情物,化作春泥更护花!”
之后,我们都把目光放在了那些树叶身上。叶子就像是树的孩子,树叶只能活三个季节,一到秋天,它就会便黄脱落枝头,一到冬天,它便会落尽。树叶就像是树木的孩子,到了秋天,它们就老了,但依然不忘自己的母亲给它们的养分,让它从嫩芽变成黄色的老叶。之后,落叶便会报答它的母亲,在落下的时候,便落在自己母亲的脚下,等明年春天,树叶再长出来时,这往年的黄色的落叶,便会给予它们母亲养分。原来我们一直厌恶落叶掉下来,却不知道它们内心所含的报恩。
我们看着这些落叶,将它们都扫了起来,我们把这些叶子到会树根那边,树的旁边有这一叠低墙,正好挡住风将它们吹走。墙保护着落叶们,落叶守护着大树,守护着它们的母亲。落叶快要掉尽,大概在明年的春天,这些黄色的落叶便会消失,新生的绿叶便会重新长起。我们看着这些落叶,最后扬起一丝笑容,看着这几颗大树,我们明白了落叶的感恩,树的无私。
当我们收起扫把和垃圾铲时,风从我们身边吹过,我们听到了“飒飒”的声响,这是树叶的声音。最终,几片落叶牢牢的掉在了树根上面,那是叶子的报恩。