人的生命是有限的,可是,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”一句朴实但深刻的话语使我怎能忘怀。
生在旧社会的雷锋,遭到资产阶级的严重破坏,很小的时候就成了孤儿但在困难面前,他并没有退缩而是以自己灿烂的微笑勇敢面对。没有父母,他就把党和人民当做父母。没有家庭他就把党和国家当做自己的大家庭。“生为人民生,死为人民死,做劳动人民的好儿子,雷锋的一生是光辉的。”
篮球场上,大汗淋漓的他,不舍得花一分钱去买一瓶汽水。生活中,他省吃俭用,不舍得丢弃那双“补丁上盖补丁的袜子”但他却在灾区急需物资时,捐助了100元钱,100元钱,一个什么样的概念!对于每月工资为6元的雷锋来说是一个什么样的数字,可他却不带一丝犹豫,毅然把钱捐给了灾区。
雷锋,给我印象最深的是他那一脸灿烂的笑容,一脸积极的,纯洁的笑容,没有一丝杂念,只有对党,对社会主义建设的忠诚。“对待同志像春天般温暖,对待工作像夏天般热情,对待缺点像秋风扫落叶一般,这朴实但深刻的话语一直激励着我。
心中有对雷锋的崇敬,更有对明天的期盼。
从现在开始,我要想雷锋同志学习,让雷锋精神永不磨灭。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”