雷锋。出生在一个贫穷的家庭,当他砍完柴下山时,碰到了地主,地主说这柴是他的,让雷锋给他柴,雷锋不肯,被地主毒打了一顿,晕了过去。雷锋长大后参军,在指导员的指导下成为了一个热与助人的军人。
一次,他感冒了,要去卫生院,向西走,那天是下雨天。他看见一个老婆婆带着一个小孩走了过来,他问:“你们要去哪里呀?怎么伞都没带?”“我们要去三家屯,出来的时候还没有下雨,可是走到这里就下起雨了。”雷锋想:三家屯向东走的,和我正好反了,但是小孩都哭了,我还是送他们吧。于是,雷锋抱起小孩,把伞给了老婆婆,老婆婆帮他们撑着伞,走过了险坡,到达了三家屯。老婆婆刚想道谢,一看,雷锋连门都没进,就走了。雷锋马上跑到了医院,治了感冒,这是已经下午5点了。
雷锋在一次预料不到的事情中牺牲了。这次,他和同志去修车,路很险。他在下面做指挥,车子不小心碰到了一根竖着的木棒,木棒砸到了雷锋的头,雷锋当场晕了过去。驾驶员连忙送雷锋去医院,经抢救无效牺牲了。
雷锋,在十九岁就不幸身亡。他为人民服务了很多,在生前他说过这样一句话:“人的生命是有限的,但服务是无限的,我要用有限的生命来为人民做无限的服务。
我想:雷锋小小年纪就懂得帮助别人,我只比他小3~5岁,我要向他学习!