每年冬天,雪都会悄无声息的来到人间,把她的纯洁奉献给大地。
雪纷纷扬扬的从天空飘落下来,我站在大地上,静静的看着整个世界变成洁白,一个人立在雪中,仿佛整个世界都那么安详。
看到世界一点一点的变化着,我“冰冷的心”也有了一点温度。雪,她使我不再看到阴暗的世界;不再看到大地已经被污染的面孔;不再看到为了利益而争夺的世间。展现在我面前的是她的“完美”,她将世人阴险的笑容掩盖。
我伸出手,雪飘落到我手上,顷刻,便化为了水,但是我仍能感受到她的温柔与善良,虽然她不具备人所具备的温度,但她拥有世人所没有的高尚品质。
尽管身体已经冻得麻木,但我仍不想离去。因为只有在她的怀抱下,才能看到蔚蓝的天空;才能呼吸到新鲜的空气;才能远离世人。
渐渐地,雪停了,独自感受着雪的洁白与高雅,她所具有的那种气质,是任何人都侵犯不了的。因为那些庸俗的世人,没有资格去接近她。
我在雪地上来回的走,任凭脚印有多深,我的双脚已经失去了知觉,不知道它还能为我撑多长时间。身上已经堆满了雪,我仍然毫无顾忌的走着,没有将它们掸落下来,因为我喜欢她们,也知道她们喜欢我。用手在地上触摸着雪,感觉到稍微有点疼痛,低头一看,看到有红色的液体渗透雪流了出来,我才意识到:前几天皴裂的手伤口又裂开了。我仍然不管他们,做着我喜欢做的事情,洁白的雪上有了我的印记。
最后被强行拉进了屋子里,我什么也没说,只是呆呆的坐在窗户前,看着窗外我留给天使的纪念,幻想着人类世界什么时候也可以拥有雪一样的高雅、雪一样的品质。顿时感觉的身体里的血液沸腾起来。冬天来了。春天也近了吧。