迈出第一步作文500字
我想加入书法协会  当我第一次拿到和社团的宣传单时,一眼望去,在多个社团的名字中蓦然看到“书协会”,仿佛一见钟情,心脏的跳动在水平面起伏不定。在那时,我就知道,加入书协已成了我必不弃的事。  然而,我知道,要想成功达成自己的目标,并非易事。社团面试的第一步,就是在上一届团员面前开口介绍自己,以及谈论自己对书协的看法感想,这对我而言是个极大的挑战。因为心里有了羞赧和踌躇,对纷繁复杂的世界也就不可避免的有了惧怕,或者,更准确来说,自己内在的性格缺陷给我带来了不可言说的麻烦。然而,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?” 所以,即使站在讲台上心里会打颤,即使要面对台下众多视线灼热的团员,即使……我还是会努力压制全身莫名的紧张到恐惧紧绷着的……