草原读后感300字
在这无比的寒假里,我读了一篇草原的。
有一天,老舍爷爷去了无边无际的大草原,那里有清澈见底的湖水,有碧绿无比的大草原,有晴朗的和碧蓝的。
老舍爷爷看见了热情好客的蒙古人把老舍爷爷带去有牛羊的地方,强壮的牛和洁白的羊变成了两条迂回的带子。蒙古人把老舍爷爷带进了蒙古包,一便让老舍爷爷美味无比美食,一边让老舍爷爷欣赏美丽的舞姿。
火热的快落山了,谁也不想回去,因为蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。
我何时才能观赏蒙古啊!
五年级读后感300字 《卖火柴的小女孩》小学五年级读后感300字
幸福是什么?幸福,有着不同的概念。有人认为在你丧气的时候给你鼓励,有人认为在你惊慌的时候给你安慰。但读安徒生的爷爷的童话卖火柴的小女孩,我对幸福有了另一种理解。 一个除夕的夜晚,下着大。一个女孩穿着拖鞋,来到大街上卖火柴,可是没有一个人买她的火柴。
家家户户都弥漫出烤鹅的香气,今天是除夕之夜,而小女孩却无家可回,小女孩坐在一个角落,她比之前更冷了。她抽出一根火柴,轻划一下,火柴然出了火花。他觉得自己仿佛坐在火炉前。一会儿火灭了,冰冷的现实又笼罩着她。她又划了一根火柴,她看到桌子上放着一盆烤鹅,烤鹅突然从盆里跳了出来,向小女孩走来,这时候火柴又灭了她渴望温暖,渴望幸福。小女孩这一次点燃了所有的火柴,这时她看到了曾经关爱自己的奶奶,奶奶将她抱起,来到一个没有寒冷,没有饥饿的幸福天国。
一根渺小的火柴,照不亮整个世界,却能圆一个女孩平凡的梦想。这一刻她是幸福的,虽然以前饱受饥饿和寒冷的痛苦,但在最后的死亡线上,她看到了自己最爱的祖母,她得到了亲人的关爱。这足以证明她是幸福的。 幸福长着一双翅膀,随时随地都会与你擦肩而过,我们生活在一个物质丰富亲人围绕的幸福年代里。这是父母亲人所给与予我们的,所以我们要把握住幸福,学会关爱他人。
五年级读后感300字 五年级《三国演义》读后感300字
内容简介:《三国演义》是中国四大名著之一,它是一部陈旧的历史,也是一座通往智慧的大门。它主要讲了三国时期..
《三国演义》是中国四大名著之一,它是一部陈旧的历史,也是一座通往智慧的大门。
它主要讲了三国时期的重要事件。刘备、张飞、关羽等人物,刘备很讲义气,不会做出卖的事。张飞十分勇猛,正义。关羽很忠义,无论如何也不出卖国家。诸葛亮十分聪
明,有才华,他不仅聪明,还大方,不像周瑜一样小气曹操很多疑,他因多疑杀害华佗身死。
三国时期,天下大势,分久必合,合久必分。刘备、张飞、关羽桃园结为兄弟,曹操刺杀董卓被发现,装作献宝刀逃跑。王允巧使美人计让吕布董卓互相残杀。刘备和曹操煮酒论英雄,关羽过五关斩六将。三顾茅庐请诸葛亮,诸葛亮又舌战群儒,一个人说败一群人。诸葛亮向曹操草船借箭,周瑜打黄盖使计策。赤壁之战后,周瑜被诸葛亮气死……
在这本书中,我们要刘备、张飞和关羽,因为他们有着一颗为民除害的心。