六年级口语交际作文
“铃铃铃!”上课了!
教室里洋溢着紧张的气氛,同学们挺拔的像一颗颗白杨树。同学们的脸上露出紧张的表情,然而这紧张并不同普通的紧张一样,有说不出的味道,是人们无法用语言表达出来的。
黑板印着同学们用正楷字写在黑板上的主题《祖国在我心中》映入眼帘,使人感到很醒目。
老师走到讲台上说:“+祖国在我心中口语交际课开始我们由签来决定,我们很沮丧,我们本想第一个上,好发挥我们的特长,可是我们现在既沮丧又怒火冲天。唉!真是世事难料啊!
第一个上台的是几个胆小的女同学+,她们朗诵的是《吹响的号角》,还不错,中间还有许许多多的同学上台表演,到了倒数第二个组表演了,她们把朗诵与诗歌融为一体,想法独特新颖,把祖国在心中这一大题以语言的的方式表达得淋漓尽致,表演完后,同学们给予了热烈的掌声。轮到我们最后一组出场了,这时,我们早已想通了,俗话说得好:“最后的就是最好的。”正所谓:“养兵千日,用兵一时。”战斗的时刻来到了,我们雄赳赳,气昂昂的走上讲台,跟着配乐,朗读声一阵阵响起,演奏完毕,鞠躬。回到了座位,同学们给予了我们更热烈的掌声,这次战争我们胜利了。
之后,老师给予了我们评价,对这节课做了总结,“铃铃铃!”下课铃响了,这节课可真是使我受益匪浅啊!