六年级口语交际作文
四年级下学期的一节口语交际课,十分有趣。
“丁零丁零”一声一声的钟声使得还在教室外散步的同学停止了散步,走回教室里准备上课需用的学习用品……
老师走进教室,说道:“今天,我们来上口语交际课。这次口语交际课的主要内容是:在班里举行一次辩论会,主要是针对+“小学生结伴出门旅游,行不行?”展开讨论。说着,老师根据同学们的意见,把62位学生分成了正反两方,不论支持哪一方,都有权力谈谈个人的意见。
辩论开始了,支持正的同学迫不及待地先发辫了意见:“我个人认为,应该是可以的。因为只要做好充分的准备,应该可以的,发表完毕!”
过了几秒钟,又有一位支持正的同学发表了意见:“我认为,像乌塔那样,在一定的时间内,做好准备,画好路线,是行的!”
听了正方的两位同学发表了意见,反方的同学也不示弱,有同学站起来说:“我认为,即使做好准备,但在旅游过程中,也有可能遇到小孩无法解决的事情,比如说当同伴或自己遇到困难时,自己无法解决,有该怎么办呢?”
同学们又陆续发表了意见……
“丁零丁零”下课铃响了,一堂有趣的口语交际课也随之结束了。
在那节课上,同学们学会了如何以道理来反驳别人。在无形之中,更让同学们学会了如何辩论,如何持有自己的观点。所以,我个人认为这是一节有趣的口语交际课。这样的口语交际课到何时又会有呢?