祖国在我心中作文350字
祖国是童年的幻想,  少年的希望,  中年的辉煌,  老年的安康,  祖国是炊烟的馨香,  牛羊归家的安详,  春晨群鸟的集鸣,  田园宁静的村庄,  祖国是落草时的豪迈啼哭,  家乡清冽的山泉,  是信天游野花儿,  是撕天裂地的一声唢呐,  祖国是诗风乐府,  是孔孟老庄,  是建安七子竹林七贤,  是李白和杜甫的诗篇,  祖国是今天如织的高速路,  明天的登月向往,  是我们身后的强大,  是站起来的中国人,  祖国是我激动的泪光,  走向母亲匆促的脚步,  是爱人深情的呼唤,  是亲情如酒的醇甘,  祖国在我心中,  是头顶朗朗青天,  脚下坚实的土地,  是我从鸡啼中醒来,  看到的第一缕曙光。