在成长的过程中,每个人都有不同的经历,有快乐的,有悲伤的,也有……而我经历的事连我自己也有些不太明白。
记得那是一个风和日丽的上午,妈妈让我去买五袋食用盐,我拿着钱就向超市奔去……
可谁知,这就走在半路上,好事就来了。一位老爷爷摔倒在地上,我就把钱放在衣兜里。就准备去扶那位老爷爷,可旁边那些来来往往的人就来肇事了,他们七嘴八舌的议论道:这过小孩太没道德了,竟然故意把上年纪的老爷爷推倒在地。就是,就是。一位阿姨又在围观人群里参了一句……听了这些话,把我羞得面红耳赤。可他们其中没有一个人把那位老爷爷扶起来。于是我鼓起勇气,不听那些七嘴八舌的胡乱议论,把老爷爷扶起来,擦掉他手上的血,那位老爷也正想说什么,我却说:老爷爷,我带您去医院检查一下吧!那些围观者见没有大碍,也就散了。到了医院,医生检查了病,说:没有什么大碍,只是手的表皮伤了。于是,他又到了两天消炎药,算了一下总账,说:总共十五元。
回家时,妈妈见我两手空空,生气地问:盐呢?我,我把钱拿去给一位摔倒的老爷爷看病了……我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了说:你真是一个乐于助人的好孩子。
从这件小事中,我不但知道了乐于助人的道理,还明白了当别人误会你时,不要冲动,也不要哭闹,冷静的对待就行啦。
推荐
ID:www_zuowen_com
也许这并不是一本经典的小说或名着,但它却是一本货真价实,令人回味无穷的好书。书中的每一个故事都能让人深深感受到坚持顽强,努力乐观的美好品质,那些真实感人的事情开启了我们对文学的性灵与热爱,让我们开阔眼界丰富了生活阅历,同时也明白了那些引人瞩目的人背后是怎样的付出与艰辛,汗水使得成功!
就拿书中最简单的一个例子来说周杰伦的成功。周杰伦从一名毫不起眼的餐馆服务员成长为家喻户晓的当红小天王,他的成功之路真的是充满了艰辛。要知道成为一个着名的歌手,时机,家世,相貌,能力缺一不可,但周杰伦却是凭着勤奋努力和坚持不懈,用乐观向上的心态获取了成功。在接受美国《时代》杂志专访时,周杰伦说:明星梦并不是遥不可及的,其实任何人都可做到像我这样,只要他肯努力。我之所以能有今天,就是因为我不服输。看似平平常常的一句话其实蕴含了无穷的智慧与哲理,成功说简单也不简单,一如那句名言天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。
谁都渴望成功,谁都渴望站在巅峰,但是有人有多少人经得住质疑,磨难,时间,困境的考验呢?即使经受住了,但谁又能保证他的人生一直是巅峰没有低谷呢?经受住岁月的考验,饱经风霜方能体会成功的真谛!阳光总在风雨后,你需努力,这样才不会后悔,尽管努力并不一定能够获取成功,但你要谨记,没有努力就一定不会有成功!不要再做不努力就成功的白日梦了,笨鸟先飞就是成功的第一步!