爱因斯坦、爱迪生、李白......那些名人的成功都不是白白得来的,是他们的奋斗、坚持、痴迷......换来的。读了《成长启迪故事》,我真正明白了。
《成长启迪故事》是由一个个小故事组成的,里面的故事不仅有哪些名人的轶事,还有我们生活中的小故事,有的还感觉跟自己的经历很像哩。这些小故事体现了智商、情商、胆商和财商,虽然故事很短,但里面的哲理很深,让人受益匪浅。
当看到第一个小故事时,我就被深深地吸引并震撼到了,里面的人物是那么的舍己为人、顾全大局,里面的句句话语都值得人去揣摩、体会。故事的结尾,都把道理写在了黄圈里,让人读来意犹未尽。读到后来,它的故事越来越引入深思,它表述的道理越来越深刻,我都被感动到哭了。有人为了事业,记录了3000个笔记本;有人为了写作,通宵熬夜,最终名气高涨;有人写作时因为对自己书中的人物特别喜爱,但情节需要必须死,而哭了几个小时......这些故事真让我感触深刻。读着这本书,我就像是在知识的海洋里遨游,在道理的天空中飞翔,在努力的树苗上成长。
每一朵花都是一个春天,每一粒沙都是一个世界,每一颗心都是一盏灯光,每一个知识都是力量的源泉,每一个小故事都是一双翅膀,伴我们飞翔。
乐曲虽短,却能涤荡稚嫩的灵魂。故事虽小,但能打开封闭的心门。让我们打开这本《成长启迪故事》,一起来阅读。