笑作文600字
生活离不开笑。笑并存在生活中的喜与忧。我的生活也是离不开小,让我来给大家说说吧。   那时去年五月份,学校召开运动会的事情了。哪天我们努力拼搏,争夺第一。前几项运动,什么鸡毛信,跳大绳,两人三足,我们都取得了不错的成绩,准备迎战最后一项——拔河。   最后的决赛开始了,我们先和五班比赛。我们的队员摆好架势,准备比赛。一开始我们队员失去全部的力气,把五班队员往我们的方向使劲拉,只拉过来一点,没想到这是个阴谋。五班把我们的力气消耗得差不多了,一下把我们队员拉了过去,我们输了。可能是第一局就把力气用光了,跟其他班比赛的时候,一局都没胜出。拉拉队呼喊了无数次“六班加油”,可还是没拉过一局。回到教室里,大家都非常气馁。我看见王依帆的手已经被绳索磨破了,留着血,欲哭无泪。其它同学也气喘吁吁,手上也磨了一道道痕迹。教室里没有一个人说话。梁老师走了进来,对我们说:“同学们,不要这样,一次失败并不代表什么,再说,这也不一定是坏事。”“好事?”我们异口同声地问。“是呀,你们想,没有失败就没有成功,这次失败不就意味着下一次的胜利吗?所以你们应该高兴呀!”听到这,我们会心地笑了。   是呀,没有失败哪有成功!这次比赛我体会到了:有些事情当你认为不好的时候,应该换个角度去思考,遇到挫折时,要用乐观的态度去面对,让我们的生活充满微笑吧!