笑作文600字
俗话说:“笑一笑,十年少。”可是现在,笑却离我们越来越远了。   在拥挤的旅游景点中,大家你挤我,我挤你,难免会有些碰撞。这时,一位游客不小心踩了另一位游客的脚,被踩的游客大声说:“干什么!你没长眼睛啊?!”另一位说:“我又不是故意的,你凭什么这么说!”顿时,两位游客争得面红耳赤,互不相让,使原来就堵塞了的道路变得更加不通畅了。   在上、下班的高峰时间,马路上很容易堵车,也很容易发生交通事故。这不,一辆三轮车与一辆奔驰牌的汽车相撞了。顿时,车主立马下车,怒视着三轮车车主,说:“找死是不是!我这辆车才开了不到一个星期,就被你撞成了这样,你赔得起吗你!”三轮车车主说:“你他妈才找死!分明是你撞我的!你倒好,还要我赔你车,有病啊你!”一时间,两人吵得不可开交,劝都劝不住,差点动手打起来。   在生活中,这种鸡毛蒜皮的小事很多很多,大家经常为这种小事而吵架。其实,在这种情况下,你只要给对方一个微笑,向他说声“对不起”,并赔偿他的损失,就不用再吵起来了。可是很多人却不懂这一点,他们一天到晚就知道与别人吵,把责任都推到别人身上,一点儿都不讲道理。   笑,一个多么神奇的字眼!它可以使你体会到成功的喜悦,也可以让你感受到生活的美好;它可以消除朋友之间的矛盾,也可以增加邻里之间的感情……让我们从现在开始,笑一笑,用微笑去迎接美好的未来!!