牛顿,出生再公元一六四二年在英国某个纯朴的乡下,牛顿就具备三个特质:他偏好研究机械原理,对陌生事物拥有旺盛的好奇心,以及很会模仿。十八岁那一年进入着名的剑桥大学,二十三岁获得剑桥大学学位,这段时间打下深厚的科学基础。
有一天,牛顿脑子里仍然不死心的思考着一些想不通的问题,后来又想到地心引力这件事,喃喃自语:真是奇怪,为甚么所有的东西都要往地上掉,而不会往上飞起来?小鸟是可以飞,可是飞累了也是要往下掉,这到底是为什么呢?难道是某种神秘的力量在拉着我们吗?忽然树上一棵成熟的,不偏不倚的敲在他头上,让他想通了,领悟到任何东西彼此间都存在着吸引力,进而提出万有引力的理论。
我觉得牛顿是费了非常多的心血去研读、观察,并且他有着极佳的数学、物理基础,才能够推论出这个定律,大家千万不要误会,以为是那个苹果的功劳,他曾谦虚的说:我只是在沙滩上捡拾小贝壳的孩子,还未到达海边呢!这是真是送给无数莘莘学子最好的勉励了。
牛顿谦虚的态度,十分值得我们学习,他源源不绝的好奇心,使他发觉不为人知的奥妙,让后人能追求科学文明,也让世人的生活更加美好。