妈妈,请不要让我上小班,请不要让我没完没了地做卷子,请不要永远限制我的自由!
妈妈,我长大了,什么事情都该让我自己拿主意了。也请您能够尊重我的意愿!
我记得又一次,有一道数学题,我有算数的方法很完整,正确地算了出来,可是你们让我用方程。姥姥唠叨我,姥爷训斥我,您也劝告我,可我始终不听。最终,一场争吵无法避免,您冲我喊道:“你还这么小,什么事都应该听大人的!”我也“回敬”了您一句“我今天就犯一回规。我今天就不改,我也有自己的权利!”您又说:“今天信不信我打你。”“这是家庭暴力,你这样做,还配不配做母亲!”我说。
后来听姥姥说,您为这事伤心了好久。妈妈,我知道这件事是我做的不对,可是我也需要自由,我有灵魂,我有目标,我有梦想,我也是人,也要有自己的自由!
曾几何时,您慈祥和蔼,我天真可爱;曾几何时,您尊重并鼓励我有自己的目标;曾几何时,您与我变成了现在的样子,您变得只相信分数而不考虑我的感受,我变得冷漠,闷闷不乐,并开始反抗您。妈妈,这样过我好累,请您给我属于自己的自由吧!
妈妈 您听我说
妈妈,您请听我说,我一直对您有一个建议,那就是您一直都不让我自己独立的去做什么事,其实我已经长大了。
妈妈,请听我说,我已经不是五六岁的小孩了。有一次,同学约我到她家陪她过生日,而您却不让我去,我一直都不明白您为什么不让我去,我知道您爱我,让我过着衣来伸手,饭来张口的生活,可是那种爱是溺爱,就是因为这件事,我和同学还闹了矛盾。
妈妈,请你听我说,我一直有个迷不能解开,您为什么不能放手呢?为什么让我像小鸡一样在您的翅膀呵护下长大,却不能像别的孩子,自由翱翔在空中的小鹰呢?妈妈,您放手吧!让我当一只在空中自由翱翔的小鹰,让我独立起来吧。
妈妈,请您听我说,我一直想和同学一起去旅游,可您总是不放心,我知道,您担心,怕不安全,可是我已经长大了,您该适当放手了,我每次答应同学的事情都不能兑现,同学们都不喜欢跟我玩了。妈妈,请您适当放手吧!妈妈,这就是我要对您说的心里话,希望你能理解我,支持我!