“喂!把你的笔借我一下,我的没水了。”我说。同桌吵我调皮地笑了笑:“喏!拿去。”每次写作业的时候,只要我们其中一个没有笔了毫不客气地向对方借笔。
有时候她身体不舒服,爬在桌上睡觉,就会很自然地对我说:“老师来了叫我啊!”而我也总会时刻警惕着,帮她“站岗”,直到下课为止。
我们就像两姐妹一样:当我受到挫折时就会互相勉励,互相帮助,有什么难题就会互相提点。我们总是那样亲密,形影不离,放学了就手拖着手哼着歌唱着回家,旁人会觉得我们像疯子,对我们指指点点地,但每当这时候我们都不会在意别人的目光,反而不约而同地对着对方大笑,仿佛有一种“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的感觉。
偶然我们之间也会有些磕磕碰碰,小吵小闹,甚至会打架,但是一旦有人欺负我,她就会帮我出头,她犯错了,我也会帮她背黑锅,如果我受了处罚,她就会陪我一起受罚,最后我们就会“一笑泯恩仇”。继续像以前一样:一瓶水两个人喝;一个雪糕两个人吃;有开心的事,两个人一起分享;不快乐就两个人一起分担。然后一起哼着歌,嘻嘻哈哈地笑着回家……