我是一棵树作文500字
我是一棵树   我生活在大自然中,无忧无虑,自由自在的生活着,无私的为人们做贡献。   太阳出来了,小鸟在我的手臂上欢快的唱着歌,小蜜蜂在我的花儿上高兴地采蜜。我懒懒的伸了个懒腰,“伙伴们,我们也要开工了!看他们多勤劳,我们也不能落后呀!”我高兴的说,“让我们在这炎热的夏天为人类服务吧。”“好!”伙伴们说。   我们先开始的可不是急着帮人类,而是先梳妆打扮,在这时风姑娘会给我们梳一梳我们凌乱的头发,我们感谢他,但她只是笑一笑,然后就走了。   中午终于到了,我们也正式开工了,人们吃完午饭,到树下乘凉时,我们会极力的把叶子并起来,使绿色的蓬帐下没有任何阳光,这样人们即使在炎热的夏天,也能得到一丝的凉意。即使有人在树下抽烟,把我们呛得快受不了时,我们也不恨人们,我们还要感谢他们,感谢他们让我们放出了氧气,吸收了二氧化碳,空气就清新多了,污染也少了。   时间一分一秒的过去了,黄昏到了,我们也下班了,尽管我们筋疲力尽,可谁也不喊苦,谁也不喊累,因为我们觉得为人类服务,看到人们的笑容,我们早已心满意足了。