今天,我读了抗战英雄邱少云的故事。我被这个故事深深地感动了。
邱少云叔叔在抗战时期,为了取得战斗的胜利,在烈火中纹丝不动,直到壮烈牺牲。那天,邱少云和他的几名战友躲在草丛中,准备伏击敌人。凶恶的敌人向草丛打枪,想看看草丛中有没有人埋伏在那里。草丛中突然着了火,烧在了邱少云身上。火苗越来越大,邱少云叔叔强忍着灼热,手抓着土,咬着牙,如千斤巨石一般一动不动。邱少云叔叔知道,如果这时动一下,就会被敌人发现,战斗也就不会胜利了。它坚持到了最后一刻,在战士们的努力下,我们胜利了,可邱少云叔叔年轻的生命就这样消失了。
亲爱的邱少云叔叔,我想对您说:您虽然壮烈牺牲了,但是您永远活在我们心中。您坚强不屈、严守纪律的精神值得我们学习。我一定好好学习,遵守纪律,长大为祖国贡献自己的一份力量!