---读《最好的姿势》有感禅城区番村小学五年级 谭晓霞暑假里,我在网上读了许多故事,让我受益深刻的有一个故事,叫《最好的姿势》。《最好的姿势》讲了雄鹰、云雀和蜂鸟等鸟类集中一起比赛谁的飞行姿势最好。鸟儿们纷纷表演了自己的飞行绝技,但最后都没有分出胜负。后来找来凤凰做评判,凤凰告诉鸟儿:鸟儿中最好的飞行姿势并非只有一种,适合自己的便是最好的。从凤凰的话中,我领悟到,鸟儿们的飞行姿势有很多种,采取哪种姿势飞行,要从鸟儿的实际出发,不能用一种飞行姿势去套所有的鸟儿。人们做事也一样,同做一件事,方法有很多,采取哪一种办法,要从个人的实际出发,不能生搬硬套,不能用一个模式去套所有的人。从凤凰的话中,我还想到了自己:在学习中,我有许多地方不……