我最喜欢的一个人作文400字
我喜欢的人很多:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。但我最喜欢的还是我的妈妈。
熟悉妈妈的人都知道妈妈特别爱干净、勤劳。奶奶不在昆山的日子总是妈妈每一个起床为我们精心准备早餐;晚上也总是妈妈最晚睡,总是先检查完我的作业后她才开始洗碗、拖地和洗衣服。每到周末除了这些以外还会把楼梯从三楼打扫到一楼,住我们这幢的人家都知道是我妈妈义务扫楼梯。
妈妈不仅勤劳对自己的工作也很认真。连爸爸接到妈妈公司货运的生意也是沾了妈妈的光,听爸爸回来说到妈妈公司的副总告诉他:公司有个美国的客户一过来就在他们副总面前夸妈妈工作如何认真负责。
妈妈对我的学习要求也很严格。每天的作业一定会给我认真检查,发现错误让我及时改正,即使题目有时她也不确定答案总是会让我查电脑找出正确答案。英语老师还问我:陶骏杰,为什么你的英语作业从没有错的?我说:妈妈都帮我检查过了。
我爱我的妈妈!
江苏省昆山市陆家镇沙葛小学三年级:陶骏杰
闲来无事的时候,总喜欢拿着手机看各种各样的新闻,最近看到比较有感触的一个就是,说出你喜欢一个人的理由,大家说的都是点点滴滴的小事儿。有的是因为对方的一个微笑就喜欢上那个人,有的是因为遇见那个人的时候,那天阳光正好。有的是因为一个棒棒棒糖,有的是因为一句话,总之,没有一个人是因为有天大的理由,而喜欢上另外一个人。  原来我们都一样,喜欢一个人的理由是那么的微不足道。我还以为只有我自己一个人,是那么的与众不同,因为一句话,一个举动,一种好脾气而喜欢上另外一个人。  记得高中的时候,因为一个男生的一个举动。自己整整暗恋那个男生三年。再后来,因为一个人的好脾气,也想过跟他长相厮守。上大学的时候,因为一个人的一句话,喜欢了他整整三年。  ……