二十年后回故乡作文500字
二十年后回故乡
时间过得可真快,一眨眼就过了二十年。我也从小时候调皮捣蛋的小女孩变成了一个青年,我不禁想起了我的父母和我的家乡,于是我踏上了回家乡的路途。
我刚走进村子里,就发现了很多令我吃惊的画面:村子里,绿草茵茵,空气清新,一缕缕如丝般的轻风迎面吹来,舒服极了。柳树的枝叶随风飘着,好像小孩子扎的辫子一样。天上的云在晴空上飘飘悠悠,像一层薄纱,它随风起舞,悠然自在,好像在撒着欢互相追逐,可爱极了。在一条清澈见底的小河里,河水“哗哗”的流着,河面上泛着粼粼的波纹。我把手按到水里,水是那么凉,我随手抓了一把石子扔去,芦苇中的鸟竟飞了起来,一只,两只……我的眼睛简直应接不暇。我转过头来,发现了一个我的老同学。我跑过去,我们两人相互拥抱,我问他,我们这怎样会变得那么美丽,那么漂亮?而且,还有许多外国人来参观?他说,我们村此刻成了一个度假村。而且很受人欢迎,我们这个度假村叫“新世纪度假村”。我问他:“是谁出的主意呀?”“当然是村长!”他说。
我觉得我的家乡变化可真大,这变化太让我吃惊了!但是,我要把我的家乡建设的更美丽更漂亮。