礼让斑马线文明过马路作文
那是在一天放学路上,我跟妈妈走回家,在刚要穿马路时,有一位骑自行车的青年向我们快速驶来,红灯在上面高高地亮着,那位青年不管不顾地直接从我们身边穿过,我和妈妈迅速往后退了几步,吓得我手心里直冒汗,那位青年竟然表现出一副无所谓的样儿。“哎!现在的青年都这样,要是发生了交通事故就麻烦了。”妈妈无奈地说。
幸亏,有公德心的人还是有的,也有很多人会礼让行人,那一次我和奶奶去武康图书馆,又是在过马路的时候,突然向我们驶来一辆公交车,我跟奶奶赶忙退回路旁,抬头一看,公交车竟然停了下来,我一看觉得非常奇怪,透过玻璃窗,我看见公交车上的司机叔叔摆摆手,向我们示意:“你们先走吧!反正也不差这几分钟。”
我跟奶奶连忙说:“谢谢啊!”我们俩赶紧见没其他车快速跑向马路对面,我向公交车叔叔挥手告别,奶奶说:“真是个好人!”是呀,像这位公交叔叔一样礼让的人,带来的是皆大欢喜,创造的是和谐,他这样的举止行为就是一个好榜样,值得我们去学习,去宣传,我的心里默默地为这位叔叔竖起一个大拇指。
如果每个人开车的人能做到文明礼让,行人能自觉遵守交通规则,那么我们就能生活在一个安全、幸福的环境中了。
斑马线吧!让我们都从简单做起!