透过现象观本质作文700字
因为年轻人辛苦得到的宝贝,却没有撇开它丑陋的外表,探索它真正宝贵的价值,使珍贵的沉香木,沦为只能烧火的黑乎乎的木炭,也使自己暴富的美梦灰飞烟灭,我们不能只关注事物的表面现象,更要切入它的内心探究它的本质。  千里马常有,而伯乐不常有,美好的事物,总是有的,缺少的只是一双善于去发现的眼睛。在一双善于探索的眼睛里,即使再让人厌恶的事物,他也能细心品味乐在其中,如果只是浅显的在表象徘徊,便会迷茫,错失许多,美好的事物。  诸葛孔明者卧龙也躬耕于南阳,在外人眼中,他也不过是一位野夫。而刘备却能透过诸葛亮朴素的莽夫外表认识到他不过是一枚隐藏在淤泥底下,却耀眼的金子,终得以成就一方霸业,假如刘备在听信张飞的话,认为诸葛亮只是无才不敢相见的话……