最近几天一直挺热的,连个雨点都没有,有的地区还出现了旱灾。雨可是人们最想要的了,可前两天连个水滴哒都没有??可真随了“春雨贵如油”的老话了!今天,天老爷可能是开了心,终于满足了人们的希望,下了一阵小雨。
雨是在悄悄中过来的,上午时还晴空万里,连片阴云也没有;可下午,天就灰蒙蒙的,好像蒙上了一层纱,让人有点透不过气来。不一会儿,雷闪互动,雨点就跳《天鹅湖》般来了。
我伏在床上欣赏着外面的景色。外面清茫一片,雨点落在地上形成一个个浅水洼。
“多美啊!”我忍不住赞美。透过雨水我好像看到一群孩子在玩耍,在雨中像小精灵跳来跳去。我的眼睛笑成了一条缝,欢快地说:“下吧??我们真快乐!”
大约过了三十分钟,雨停了,大地又恢复了平静。我拉开门,呼吸一口清新空气,外面的一切都好像新的一样。柳树上还垂有似珍珠像露水的小水珠呢!雨后的大地是多么新鲜、美丽啊!??我马上被它陶醉了。春天,真是太富有新的诗意了!