我放学回到家,趴在窗前欣赏外面的景色,突然,狂风骤起,树枝不停的摇摆着,翻滚的乌云飘过来,蝉和小鸟不叫了,蜘蛛不顾自己的网逃走了,蚂蚁忙着搬家,行人忙着找地方避雨。
这时,一道闪电划破天空,轰隆隆!轰隆隆!雷声震耳,不一会儿,哗啦啦哗啦啦倾盆大雨从天而降,我感到冷极了,急忙关上窗户。
没有规律的闪电不时的亮起,轰鸣的雷声一阵接一阵,好像大自然正在演奏着一曲交响乐。雨越下越大,窗外雾蒙蒙的一片,房子,树木,一切都看不清了。
大雨下了一阵,慢慢地变小了,渐渐的停了。朵朵乌云散去了,太阳露出了笑脸,一道七色彩虹横挂在天空。我打开窗户,清新的空气扑面而来,大树显得更加翠绿,房屋更加清晰,蝉也鸣叫起来,蜘蛛又重新织网,准备捕捉害虫。
一场雷雨告诉我们,变幻的大自然真是太奇妙了!