【www.longjiam.com--毕业作文】
3.研究生课程进修班如何认定?
研究生课程进修班是为在职人员提高业务水平、更新知识的一种非学历教育教学形式,研究生课程进修班学习成绩合格者,只能颁发“研究生课程进修班结业证书”,不得冠以“硕士学位”、“毕业”等名称。
4.同等学力申请硕士、博士学位如何认定?
同等学力人员申请硕士学位的, 1995 年开始必须通过国家组织的外语水平考试,从1999年9月1日起,在部分学科范围内申请硕士学位的同等学力人员,还须通过学科综合水平全国统一考试。
此类属于非研究生学历教育,只有学位,无相应的学历。
5.海(境)外颁发的学历学位证书如何认定?
经教育部留学服务中心进行认证的,可作为依据进行认定;否则,不予认定,
资料共享平台
6.党校学历如何认定?
党校学历主要分两类,一是国民教育学历,指经国家教育主管部门批准,纳入国家招生计划并参加全国统考录取在党校就读的所取得学历,填入“全日制教育”栏;二是党校学历,均填入“在职教育”栏。填写时采取写实办法,在研究生、大学或大专学历前加“中央党校”或“##省委党校”。
需注意的是,各级党校培训、进修一年半以下的,均不作为学历填写。
7.成人高等教育学历如何认定?
成人教育(电大、函大、夜大、职大、业大)或通过高等教育自考取得的学历,符合相关政策规定均予承认,但填写学历时应写明,如“电大本(专)科毕业”、“自考大专毕业”等。对此类学历认定,需把握四点:一是招生学校经教育部备案审定;二是参加全国成人高考,经省级招办审批录取的;三是学生入学取得的学籍;四是学完全部课程,考试成绩合格。
8.学历学位证书如何认定?
一是查学校名录。通过教育部《高等教育学历问题咨询手册》查核发证学校是否属实。二是查证书式样。普通高等教育自1994年到2000年,成人高等教育自1993年到2000年学历证书均为教育部统一印制。三是网上查询。2001年高等教育学历证书电子注册制度,可在高等教育学生信息网上查询。四是直接向发证学校查证。五是境外颁发的学历学位证书,由教育部留学服务中心进行认证。
9.军队院校学历如何认定?
《国家教委、总参谋部、总政治部关于中国人民解放军院校学历证书实行统一制作和管理的通知》(教学<1995>2号)中规定:“军队院校的大学专科以上学历教育,是国家高等教育的组成部分”。
中国人民解放军总参谋部总政治部下发的《中国人民解放军院校学历证书管理暂行规定》([1995]参训字第034号),第十条:从1993年起军队成人教育和1994年起军队生长干部教育所颁发的学历证书,凡未使用“中国人民解放军总参谋部、总政治部制”的毕业证书者,国家和军队一律不予承认。