吾有一挚友,名曰妮.   从我踏进六班的那一刻,我知道,她与我将是知己.   第一次注意她,是她在看一本名著的时候,求学的目光死死盯着书,紧蹙的眉毛叫人哀恸叫人心痛她喜欢用手轻轻撑着头,黑黝的双眸喜欢眺望远方,仿佛只有此刻,她那微蹙的眉毛才会缓缓舒展开来虽然她没有燕妒莺惭的容貌,却有着温婉娴静的性格.   渐渐地,我们之间的话多了我也不知道是谁先开口的.   袅婷聪慧的她完全和我大大咧咧的性格合不上,可不知道为什么,我们相处得很好!   她脸上滑落下一滴滴晶莹的汗珠 ,惨淡的脸庞上附着几根细若游丝的黑发,我轻轻帮他拨开,她笑了,虽然笑得一脸落寞风轻轻拂过,世界只剩下我和她……   有一次,她被老师误会了她清瘦的身子在抖,我看得分明我很怕她会承受不住!   然而,我错了肩骨瘦削的她竟然挺下拉了!我顿时才明白,她是倔强而桀骜不驯的!   她哭了!哭得让人忍不住动容这颗还没长大的新,要顶着多大的压力啊?   她蜷缩在角落,眼角那滴被她狠狠地拭去,不带一丝踌躇我明白了,她坚硬的外壳下面是一颗柔弱的心她脆弱得象一只猫.   她的手仿佛永远是冰冷的,但是即使在寒冬最凛冽的风里,她掌心依然有足够温暖我手心的力量.   她常问我:“知道我现在在想什么吗?”   我总是微笑地摇摇头,我猜不透她到底是坚强还是脆弱,我更琢磨不透她在想什么。   她会对着我明媚一笑:“我怕你背叛我!”以往的背叛,已经让她的心千疮百孔。   我嗫嚅:“我会永远保护你的!”我轻抚她易碎的心。   怎么保护?我茫然……承诺?不可靠!   她就像生活在景泰蓝年华的人。   举止优雅的他,与璀璨的景泰蓝年华相符相称。我对别人矫揉造作的举止甚是反感。所庆幸,她不是。唯有她,才不会亵渎那个唯美年华。   她,很是聪慧的我们课下都会交流学习。大多数,都是她在倾听。   她一样忧郁,一样喜欢黑夜,一样喜欢坐在旷野看天,看似棉花似面包的云朵。   谁是我梦中呓语?   她!