关于朋友作文800字
有一句话说得正好:千金易得,知已难求。遥想李白当年,缘何有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”传于后世?且看王勃的《送杜少府之任蜀州》:“海内存知已,天涯若比邻。”这些都共同呼唤着两个字:知已!   如果没有知已,李白怎会道出千古吟诵的佳句?王勃怎会写出脍炙人口的诗篇?——人生需要知已!   伯牙为子期而砸琴,一琴何足道哉?焉能及伯子之情?为了知已,我们能舍弃一切,因为——   真正的知已,当有“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的默契;   真正的知已,当有“莫愁前路无知已,天下谁人不识君”的信任;   真正的知已,当有“不求同年同月生,但求同年同月死”的豪迈。   一路走来,风风雨雨,坎坎坷坷,面对艰难困苦,都勇往直前,葛然回首,才发现背后有一双眼睛在为你加油!   千金易得,知已难求。   当夜幕吞噬了最后一缕阳光,当秋风吹落了最后一片花瓣,当大风吹断了风筝的线,你是否感到恐惧?你是否感到凄惋?你是否感到茫然?这时候,知己会告诉你:夜幕来临了,天亮还会远吗?花瓣落了,是因为她希望能真正地和母亲大地溶在一起;也不必为风筝断了线而悲哀,因为风筝找到了它的自由,找到了它的归宿。   也许你会慨叹,知已何处寻?相信吧,只要你待人热忱,只要你真心对人,时间会帮你找到知已的,因为——路遥知马力,日久见人心。   其实,真正的朋友,真正的知已,有在对方危难的时候,施以援手,哪怕自己伤痕累累也在所不惜,因为——值得!   真正的朋友,真正的知已,能够同荣辱,共进退,有福同享,有难同当,哪怕风再大,雨再大,也视若无睹,因为——值得!   真正的朋友,真正的知已,能够团结一致,心灵相通,哪怕分歧再大,最终也能接纳对方,达到同舟共济,因为——没有什么能比知已间的情谊更至高无上的了。   不禁想起周华健的《朋友》:朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……